عائلات الطيور

الملف الشخصي العملاق الشمالي (Macronectes halli)

Pin
Send
Share
Send
Send


العملاق الشمالي ، الاسم العلمي Macronectes halli في الشمال ، المعروف أيضًا باسم طائر النوء العملاق في هول ، هو طائر بحري كبير يصطاد في المحيط الجنوبي. يتداخل توزيعه على نطاق واسع ، ولكن بشكل طفيف مع طائر النوء العملاق الجنوبي (Macronectes giganteus).

وصف

حسب ويكيبيديا ، يبلغ متوسط ​​طول Macronectes halli 90 سم (35 بوصة) ، ويتراوح مداها من 80 إلى 95 سم (31 إلى 37 بوصة) ، وتمتلك جناحيها من 150 إلى 210 سم (59 إلى 83 بوصة).

حجم طائر النوء العملاق الشمالي متغير إلى حد ما وهذا النوع على نطاق واسع بنفس حجم الأنواع الشقيقة الجنوبية.

أكبر مستعمرة جسدية في جزر جورجيا الجنوبية ، حيث بلغ متوسط ​​56 ذكرًا 4.9 كجم (11 رطلاً) و 43 أنثى بمتوسط ​​3.72 كجم (8.2 رطل).

يقع أصغر طائر النوء الشمالي العملاق من حيث الجسم في جزر تشاتام ، حيث بلغ متوسط ​​19 ذكرًا 3.66 كجم (8.1 رطل) و 21 أنثى بمتوسط ​​2.83 كجم (6.2 رطل).

بشكل عام ، يمكن أن يتراوح وزن الأنواع من 2.5 إلى 5.8 كجم (5.5 إلى 12.8 رطل). يتكون ريشها من جسم بني رمادي مع جبهته ذات لون أفتح وجوانب الوجه والذقن.

يبلغ طول فاتورة طائر النوء العملاق الشمالي من 90 إلى 110 ملم (3.5-4.3 بوصات) ، أطول بقليل من المتوسط ​​في طائر النوء العملاق الجنوبي ، والأصفر الوردي مع مسحة بنية. عيونه رمادية.

طرسوس طائر النوء الشمالي العملاق أطول بقليل من الأنواع الجنوبية ، لكن جناحيها أطول من المتوسط ​​في الجنوب.

طائر النوء الصغير الشمالي العملاق أو Macronectes halli بني غامق تمامًا وأخف وزنا مع تقدم العمر.

يمكن تمييزه عن Macronectes giganteus في الجزء العلوي من الفاتورة ، وهو أخضر على الأنواع الجنوبية.

سلوك

تربية

يتغذى البترول العملاق في الشمال بشكل أساسي على الجيف (البطريق الميت والقدمين) ، وكذلك الأسماك والكريل والحبار ورأسيات الأرجل الأخرى.

سوف يتبعون قوارب الصيد والسفن السياحية ويأكلون أي أسماك ومخلفات من السفينة. خلال موسم التكاثر ، يأكل الذكور الجيف أكثر من الإناث ، وتتغذى الإناث على المصادر البحرية.

إنها عدوانية للغاية وسوف تقتل الطيور البحرية الأخرى (معظمها من فئران البطريق ، وطيور البطريق البالغة المريضة أو المصابة والطيور البحرية الأخرى) ، أو حتى الطيور الكبيرة مثل طائر القطرس.

ينتقل طائر النوء العملاق الشمالي إلى نفس موقع طائر النوء العملاق الجنوبي ، ولكن بسبب موسم التكاثر لطيور النوء العملاقة الشمالية في أوقات مختلفة.

يُعتقد أن هذا الانقسام المؤقت في استخدام الموائل يقلل المنافسة بين الثقافات ، في حين أن الانفصال الجنسي من قبل النساء يؤدي إلى رحلات بحرية أكثر من الذكور ، مما يقلل من المنافسة بين الأعراق.

تربية

تبدأ الطيور في التكاثر في سن العاشرة في المتوسط ​​وتتكاثر في جزر المستعمرات التي تتقاسمها مع طائر النوء العملاق في الجنوب. يولدون ستة أسابيع قبل منافسيهم.

المدى والموئل

يعتبر M. halli من أسماك السطح ويوجد في جميع أنحاء المحيطات الجنوبية عبر تشيلي والأرجنتين وجنوب إفريقيا ونصف أستراليا ، شمال وجنوب مناطق التقاء القطب الجنوبي.

تم بناء أكثر من 4500 زوج من الأعشاش في جزر مجموعة جورجيا الجنوبية. إنهم يعيشون في جزر تشاتام وجزر كيروجلين وجزر كروزيت وجزر ماكواري ومناطق أخرى.

يبلغ المدى الإجمالي لطائر النوء العملاق الشمالي 82،600،000 كيلومتر مربع (31،900،000 ميل مربع).

وفقًا لتقديرات عام 2001 ، كان هناك 17000 إلى 21000 طائر ناضج من هذا النوع. وقد نما هذا الرقم خلال العقدين الماضيين ، بعد توقعات بحدوث انخفاض.

وهكذا خفض الاتحاد الدولي لحماية الطبيعة تصنيف طائر النوء العملاق الشمالي من كونه مهددًا باهتمام أقل. أظهرت الدراسات الاستقصائية الأخيرة أن معظم المواقع تتزايد من حيث العدد باستثناء جزر كروزيت.

ربما يرجع هذا إلى زيادة نفايات الأسماك ، والتحكم بشكل أفضل في صيد الخيوط الطويلة ، والمزيد من الجيف من فقمات الفراء.

شاهد الفيديو: بلخضر عمارة المطروش الحلقة السادسة عشر16 بعض المعارك ومشاركة بعض الجنود الالمان في الحرب ضد فرنسا (شهر فبراير 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send